Витамины и минеральные вещества для беременной женщины

При беременности сильно возрастает потребность в витаминах и различных минеральных веществах. Это в особенности касается витаминов группы В, D. Дефицитом витаминов нарушается течение беременности, которое приводит к различным нарушениям развития плода. Если не хватает витамина В6, то начинается токсикоз у беременных и разрушается зубная эмаль. К счастью, для сохранения зубной эмали можно сделать фторирование зубов в Москве.

Причины нехватки витаминов

Анализ питания кормящих женщин продемонстрировал, что потребление витаминов А, С, В1 и В2 не соответствует рекомендуемым нормам. Это имеет связь с некоторыми причинами: однообразным рационом питания, употреблением рафинированных и консервированных продуктов. Или же страхе набрать лишние кило за время беременности, поэтому некоторые женщины ограничивают себя в питании. Одно дело, когда женщина в положении перестает употреблять вредные продукты — снеки, газированную воду, фастфуд — это только на пользу ей и ребенку. И другое, когда в погоне за фигурой женщина ограничивает себя в полезных продуктах, буквально начиная голодать. Также дефицит витаминов обусловлен недостаточным содержанием витаминов в продуктах, потери при обработке и в процессе приготовления пищи др.

Например, в зависимости от способа обработки продукта и его вида, потери витаминов составляют от десяти-тридцати до сорока-девяноста процентов. При этом если в конце лета наблюдается увеличение потребления витамина С, каротиноидов и жирорастворимых витаминов, то дефицит витаминов В, главных источниками которых являются различные продукты животного происхождения, не исчезает. Согласно результатам обследований было отмечено, что практически нет женщин, которые обеспечены всеми витаминами. У огромного количества обследованных (семьдесят-восемьдесят процентов) наблюдается дефицит более трех витаминов, то есть имеют место полигиповитаминозные состояния вне зависимости от возраста, места проживания, времени года и профессиональной принадлежности.

Недостаток витамина В12 и витамина В6 является причиной развития анемии у беременных. При нехватке витаминов у плода наблюдаются самые разные расстройства.

Критические периоды развития эмбриона у плода

Беременность сама по себе чудесное время, когда женщина чувствует, что в ней зарождается новая жизнь. Развитие ребенка начиная с момента зачатия продолжается 266 дней и имеет две фазы- эмбриональную и фетальную. Каждый этап развития очень важен как для ребёнка, так и для матери. Ведь от того как будет протекать беременность, напрямую зависит жизнь малыша. Лучше заранее ознакомиться со всеми факторами, которые могут негативно сказаться на ходе беременности. Например, о влиянии короткой шейки матки на беременность можно почитать на сайте http://2poloski.com/korotkaya-shejka-matki-pri-beremennosti/. Читать далее Критические периоды развития эмбриона у плода

Мифы о беременности

Беременность самый яркий период в жизни девушки. Многие забеременев, прибегают к различным советам своих мам и бабушек. Но большинство из этих советов являются мифами. Читать далее Мифы о беременности

Беременность – не болезнь!

Часто так бывает, что во время беременности женщина начинает чувствовать себя жертвой. Как будто это болезнь какая-то. Кажется, будто ты перестаешь быть красивой и любимой, тело начинает жить своей жизнь. Однако большинство этих переживаний беспочвенны. И во время беременности можно носить наряды, отправляться на прогулки, надевать плащи куртки для беременных и жить полноценной жизнью. Читать далее Беременность – не болезнь!

Что взять с собой в роддом?

Будущая мамочка, независимо от того ждёт она первенца, или это будут не первые роды, очень волнуется и с нетерпением ждёт часа Х. Поэтому необходимо заранее подготовиться к этому событию, а именно собрать сумму в роддом. Начать это делать можно в 30-32 недели. Причём содержимое сумки будет отличаться в зависимости от вида родов: будь то вагинальные роды, либо операция по кесареву сечению, либо партнёрские роды. При партнёрских родах необходимо отдельно собрать сумку для супруга,куда следует положить: Читать далее Что взять с собой в роддом?

Как правильно подготовить грудь к грудному вскармливанию?

Во время беременности примерно на четвёртом месяце необходимо начинать подготавливать грудь к кормлению. Эффективным методом считается контрастный душ и растирание сосков жёстким или грубым полотенцем. Читать далее Как правильно подготовить грудь к грудному вскармливанию?

Поведение мужчины во время беременности супруги

С появлением ребенка жизнь молодых родителей кардинально меняется. Однако мужчины начинают проходить испытания уже с первых месяцев беременности. Женские капризы отнимают много энергии. Для сохранения мира в семье мужчине рекомендуется следовать следующим советам: Читать далее Поведение мужчины во время беременности супруги

Беременность — лучшая пора в жизни женщины

У каждой женщины беременность протекает по-своему. Со своими капризами и причудами. Некоторые слизывают мел со стены, другие едят лимоны целиком с кожурой, как яблоки, третьим нравятся выхлопные газы, выделяемые проезжающими мимо машинами. Кто-то совершенно спокойно переносит все девять месяцев беременности, не особо реагируя на изменения в организме, а кто-то очень страдает от мучительного токсикоза (который в особенности проявляется в первом триместре), отёков (назначают отвары трав) и прочих осложнений вплоть до несовместимости в резус-факторе и угрозе прерывания. Что приводит к немедленной госпитализации и попытке сохранения плода.  Читать далее Беременность — лучшая пора в жизни женщины

Где рожать: в роддоме или частном центре?

Это только кажется, что беременность — самый чудесный и прекрасный период в жизни женщины, и лучше него может быть только, собственно, материнство. Непонятно, зачем поддерживать этот стереотип в свете статистики, которая гласит: лишь 8% будущих мам переносят беременность легко — так, словно её нет. Для всех остальных это пытка длиной в девять месяцев, начиная с «токсикоза» и заканчивая желанием поскорее родить, потому что живот ни во что не помещается и мешает совершать простейшие движения, спать и т.д. Читать далее Где рожать: в роддоме или частном центре?

Беременность и карьера

Беременность – это один из самых счастливых периодов у женщины, она продолжательница рода, которая даст новую жизнь и все родные и близкие в этот период стараются ее оберегать и ограничивать от физических нагрузок. Ее жалеют все, кроме навалившейся работы, которая не терпит поблажек. Тогда стоит вопрос, как совместить и карьеру и беременность, и возможно ли это в принципе? Читать далее Беременность и карьера