Витамины и минеральные вещества для беременной женщины

При беременности сильно возрастает потребность в витаминах и различных минеральных веществах. Это в особенности касается витаминов группы В, D. Дефицитом витаминов нарушается течение беременности, которое приводит к различным нарушениям развития плода. Если не хватает витамина В6, то начинается токсикоз у беременных и разрушается зубная эмаль. К счастью, для сохранения зубной эмали можно сделать фторирование зубов в Москве.

Причины нехватки витаминов

Анализ питания кормящих женщин продемонстрировал, что потребление витаминов А, С, В1 и В2 не соответствует рекомендуемым нормам. Это имеет связь с некоторыми причинами: однообразным рационом питания, употреблением рафинированных и консервированных продуктов. Или же страхе набрать лишние кило за время беременности, поэтому некоторые женщины ограничивают себя в питании. Одно дело, когда женщина в положении перестает употреблять вредные продукты — снеки, газированную воду, фастфуд — это только на пользу ей и ребенку. И другое, когда в погоне за фигурой женщина ограничивает себя в полезных продуктах, буквально начиная голодать. Также дефицит витаминов обусловлен недостаточным содержанием витаминов в продуктах, потери при обработке и в процессе приготовления пищи др.

Например, в зависимости от способа обработки продукта и его вида, потери витаминов составляют от десяти-тридцати до сорока-девяноста процентов. При этом если в конце лета наблюдается увеличение потребления витамина С, каротиноидов и жирорастворимых витаминов, то дефицит витаминов В, главных источниками которых являются различные продукты животного происхождения, не исчезает. Согласно результатам обследований было отмечено, что практически нет женщин, которые обеспечены всеми витаминами. У огромного количества обследованных (семьдесят-восемьдесят процентов) наблюдается дефицит более трех витаминов, то есть имеют место полигиповитаминозные состояния вне зависимости от возраста, места проживания, времени года и профессиональной принадлежности.

Недостаток витамина В12 и витамина В6 является причиной развития анемии у беременных. При нехватке витаминов у плода наблюдаются самые разные расстройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *