Политическое устройство Страны Восходящего солнца

Япония является конституционной и к тому же парламентской монархией. По конституции, которая вступила в силу третьего мая 1947 г. император этой страны является символом государства, а также символом единства народов. Абсолютно все назначения и основные решения производит именно император, но по представлению кабинета министров. На дипвстречах он играет значимую роль в качестве главы государства. С 1989 г. императором Страны Восходящего солнца является Акихито.

Высший орган госвласти и к тому же единственный законодательный орган в этой стране — это парламент, который состоит из двух палат, а именно палат представителей и советников.

В Стране Восходящего солнца действует всеобщее избирательное право. Голосовать имеет право каждый гражданин, которому уже исполнилось двадцать лет. Выборы в данные палаты парламента проходят с помощью тайного голосования.

Стоит сказать, что существует в интернете турфирма по Прибалтике из Москвы. Чтобы её найти достаточно вбить в поисковике ключевое слово. Путешествие по прибалтийским странам никого не оставит равнодушный. Не стоит отказываться от такого превосходного отдыха.

В Японии существуют две главные партии. В 2009 г. СЛДПЯ смогла получить большинство в парламенте. Данная партия сменила КЛДПЯ, которая правила в стране на протяжении пятидесяти четырех лет. Правительство является высшим органом исполнительно власти.

Дата публикации: 18.09.2012, 18:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *