Куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре

Японская кухня ->

Блюда из мяса и птицы Компоненты: 500 г куриных крылышек, 1 ста-кан любого пива, 1 стакан муки, большой пучок зелени петрушки, 80 мл соевого соуса, расти-тельное масло без запаха (для обжаривания). Приготовление: Куриные крылышки вы-мыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не ис-пользовать). Слегка присыпать кусочки мукой.

Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5-6 веточек в каждом. Должно полу-читься примерно 10- 12 маленьких пучков. Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью по-грузить в него крылышки. Масло следует начи-нать греть, когда взялись делать тесто.

Солить и перчить кляр и крылышки не надо! Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просе-ять.

Обмакивать крылышки в кляр и погружать в го-рячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмак-нуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле Красиво разложить крылышки и петрушку на тарелках (см. цветную вклейку). Налить соевый соус каждому в маленькое блюдечко или розет-ку для варенья.

Обмакивать в соус и веточки зе-лени и крылышки. 12.11.2006 Добавить комментарий