Мисосуп с тофу и морской капустой

Японская кухня ->

Супы Компоненты: 4 стакана воды, 2- 3 нибоси (вы-сушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской непусты сушеной (гели 2- 3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу, горсть мелко нарезанного зеленого лука (для ук-рашетш). Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вы-нуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная при-права и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, по-скольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех пол-ностью зависит от дозировки мисо.

Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить по-рошок для рыбного бульона («дашино-мото»). Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплы-вет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат.

Пода-вать, положив в тарелки мелко нарезанный зе-леный лук. На заметку/ Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с ово-щами. Но в отличие от супа с тофу и морской ка-пустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного.

Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко наре-занный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компо-ненты. Очень вкусные варианты мисо-супа по-лучаются с грибами и морской капустой.

Также вкусным и более сытным получается суп со сви-ниной или лососем. Такие супы хорошо сочета-ются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым лу-ком, морской капустой. В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп.

Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас прият-ное впечатление. 12.11.2006 Добавить комментарий