Дасимаки тамаго — рулет из омлета

ДАСИМАКИ ТАМАГО — РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА

Японская кухня ->

Блюда из мяса и птицы ДАСИМАКИ ТАМАГО — РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА

Компоненты: 6 яиц, 6-8 ст. л. бульона даси, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. легкого соевого соуса, 1 ч. л. сакэ (или сухою хереса), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. расти-тельного масла (лучше оливкового или кукурузно-ю); для гарнира: 1 стакан натертой редиски дайкон с добавлением соевого соуса, сладкий маринованный имбирь (можно заменить другими квашеными или маринованными овощами — по вкусу). Приготовление: Разбить яйца в миску и как следует взбить. Смешать бульон, соевый соус, сахар, сакэ, растительное масло, добавить эту смесь в яйца и тщательно перемешать. Смазать большую сковороду или противень растительным маслом и поставить на средний огонь (сверху, не в духовку). Когда противень хорошо нагреется, вылить третью часть яичной смеси.

Она вскоре начнет пузыриться, и тогда осторожно свернуть палочками омлет в форме рулета. Оставить тут же на противне сбоку. Вы-лить половину оставшейся смеси на противень. Когда она поджарится, закатать в нее первый рулон и оставить на противне сбоку.

Ту же ма-нипуляцию повторить с оставшейся смесью. Получится как бы трехслойный рулет. Снять рулет с противня, положить на сухую ткань, завернуть в нее рулет и прижать для придания красивой формы.

Оставить на 15- 20 мин. Когда рулет остынет, порезать его на кусочки толщиной 3-4 см, положить на каж-дую тарелку по 2-3 кусочка. Традиционно та-кой рулет посыпают жареными семенами чер-ного кунжута — выглядит очень эффектно.

Можно также украсить зеленью, кусочками ма-ринованных овощей. Рядом на тарелку поло-жить салат из дайкона. Очень вкусное и полез-ное блюдо. 12.11.2006 Добавить комментарий