Креветки в кляре с миндальными хлопьями

Японская кухня ->

Блюда из рыбы Компоненты: 300 г больших, пильчатых креве-ток (или любых других), 150 г муки, 200 г воды, 1 яйцо, 2 стакана растительного масла, 100 г миндальных хлопьев, несколько шляпок грибов сиитакэ (или шампиньонов), 1-2 крупных струч-ка зеленого сладкого перца. Приготовление: Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким.

Сильно разогреть в кастрю-ле растительное масло без запаха. Креветкам ножницами обрезать усики и лап-ки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зу-бочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жа-рить до образования золотистой корочки. Мин-дальные хлопья придают пикантный, чуть горь-коватый вкус.

Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в му-ке, опустить в кляр и обжарить. Все красиво уложить на тарелке, украсить зе-ленью. 12.11.2006 Добавить комментарий