Рыбные котлеты

Приготовление: Приготовить рыбную пасту, дважды пропустив рыбу через мясорубку или натерев на терке или размельчив в ступке (японцы предпочитают последнее). Смешать с мукой и крахмалом, добавить яйцо, соль и все тщательно растереть. Очистить гобо, нарезать на 4 полоски и замочить на несколько минут в холодной воде. Очистить креветки, оставив хвостики, но хорошо вычистив внутренности. Обсушить креветки и гобо.

Слегка смазать маслом руки и блюдо, взять по 1-1,5 ст. ложки пасты и сделать котлеты. В одни положить гобо, в другие — креветки, так, чтобы был виден хвостик. В глубокой сковороде разогреть масло и жарить котлеты примерно 5 мин. Затем обсушить в бумажных салфетках.

В 1 л даси влить сею, десертное вино и водку, довести до кипения, уменьшить огонь и заложить котлеты. Закрыть плотно крышкой и готовить не менее 30 мин. Следить, чтобы котлеты все время были покрыты бульоном.

Разрезать конняку на кусочки треугольной формы. Очистить дайкон и нарезать ломтиками. Заложить в сковороду с котлетами эти овощи и гаммодоки и готовить еще 15-20 мин.

Блюдо подают с горячим рисом и с ассорти из маринованных овощей.