Суши, роллы, пиццы — любимцы россиян

Падение «железного занавеса» в 90-е годы XX века стало великим событием. Люди стали путешествовать, общаться друг с другом, делиться опытом в самых различных областях жизни. Не обошла стороной эта интеграция и кулинарию. Национальные кухни отправились в гости друг к другу. И в нашей стране тоже произошла настоящая революция в области кулинарного искусства.

Пошло просто повальное увлечение блюдами итальянской, китайской, мексиканской, японской кухонь. Паста, пицца, гаспаччо, суши, роллы, гунканы – все эти названия прочно вошли в обиход россиян. Самая популярная «гостья» из Италии – безусловно, пицца. Открылось огромное число ресторанов итальянской кухни, где можно пиццу заказать. Они есть во всех городах, но более всего, конечно, в Москве и в Петербурге. Причем именно ресторанов, заведений с официальным названием «Пиццерия» практически нет. Наша пицца, она, естественно, адаптирована под российский желудок, и иногда напоминает просто пирог из дрожжевого теста с разными начинками.

Но рестораны, такие как Pizzicato, Mama Roma, La Strada производят оригинальный продукт, в соответствии со всеми итальянскими традициями. И можно даже на дом заказать пиццу СПб. Кроме того, этот продукт выпускается в виде полуфабрикатов и продается в замороженном виде. Так что если некогда идти в ресторанчик, а пиццы хочется, то можно купить ее и разогреть дома или на работе в микроволновке. Еще одно огромное событие в кулинарном мире – бум японской кухни. С каждым годом все растет и растет популярность суши, роллов, россияне с большим удовольствием кушают эту еду, с легкостью освоив палочки. Сетей японской кухни просто не счесть, и каждая находит своего клиента.

Проводятся различного рода скидочные акции, типа «счастливых часов», предлагаются в подарок либо бокал пива, либо фирменные палочки. Кроме того, стали открываться суши-шопы, где можно сделать заказ по телефону и роллы на дом будут доставлены к тому времени, к какому нам удобно. Появилось огромное количество Интернет-ресурсов, где очень подробно описывается технология приготовления различных яств. Так что можно и дома, если есть желание и терпение, освоить приготовление теста для пиццы, причем без раскатки, а с лихим «подбрасыванием», как это делают итальянские повара. Можно научиться готовить суши и роллы, начинки для них. Для приобретения этих навыков тоже надо иметь терпение, потому с первого раза может и не получится, и первый ролл будет «комом». В-общем, все в наших руках. Приятного аппетита!

 

Дата публикации 15.08.2012, 11:31