Япония: интересная страна

Япония: интересная страна

Япония: интересная странаПутешествовать – это всегда захватывающе. Одной из неизведанных, захватывающих и поистине притягательных стран можно назвать Японию. Ее культура, достопримечательности, пища и неизведанные страницы истории – все это на протяжении многих лет манит людей со всего мира. Они охотно едут туда, дабы погрузиться в эту атмосферу, погулять по большим городам и посетить маленькие провинции, попробовать японскую кухню.

Итак, почему Япония притягивает такое количество людей? Почему эта страна в отличие от многих не теряет своей актуальности и популярности, а количество туристов, приезжающих в страну, с каждым годом становится все больше и больше? Перед тем как ехать в Японию, изучите карту страны, уделив особое внимание условным знакам, посредством которых на географических картах представлены различные объекты, их формы, характеристики и местоположение. Советуем вам изучить условные знаки (обозначения) на географических картах, дабы иметь развернутое представление о стране и четко представлять ее границы.

Отметим, малоизвестный широкой общественности факт – Японии удалось сохранить титул Империи. Приезжая в Японию, вы очень удивитесь стоимости продуктов, все не так как в России – там очень дорогие фрукты. Удивительно, но это действительно так. Различные сорта рыбы и хорошего мяса в Японии стоят сущие копейки, а вот стоимость яблок и банан поистине шокирует – за одно яблоко вы можете отдать не менее двух долларов. А наиболее дорогим фруктом в Японии является дыня. За покупку этого фрукта вам придется расстаться с 200 долларами. Взор множества туристов притягивает сакура в Японии – прекрасное дерево, раскрывающее свою красу во время цветения.

В настоящее время, в особенности в России и Белоруссии, широкую популярность завоевала японская кухня. В частности, суши. Их едят не только в ресторанах, но и покупают необходимые ингредиенты, дабы приготовить дома. Сама японская кухня отличается натуральным происхождением продуктов, используемых для приготовления, а также минимальной степенью их обработки. Японцы любят готовить блюда, основным ингредиентом которых являются все возможные морепродукты, после чего они причудливо и изысканно сервируют приготовленное блюдо, щедро сдабривая приправами. Если жители Белоруссии не могут жить без хлеба, то японцы без риса. Всем известно, что японскую еду необходимо есть посредством палочек, японцы крайне редко пользуются ложками, а вилки и ножи вообще не предусмотрены в списке приборов, которыми сервируют стол.

Дата публикации: 10.10.2013, 18:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *