Яванские яблоки купить в СПб

Где купить яблоки в Спб

Есть много видов яблок. Однако экзотические растения, о которых пойдет речь, имеют сильное сходство с известными нам фруктами и принадлежат совсем к другому семейству. Яванские яблоки растут во влажных тропических районах, вечнозеленые деревья высотой 5-10 метров, принадлежащие к семейству миртовых. Растение имеет короткие стебли и бледно-розовую кору. Плод грушевидной формы, до 5 см длиной и 4 см шириной. Мякоть хрустящая, белая, с кисловатым вкусом и приятным ароматом.
Компания ВкусДоставка предлагает яванские яблоки купить в спб. Описание яванского яблока позволит вам найти этот фрукт и отличить его от других даже на деревьях и даже на прилавках. Листья сердцевидные или ланцетные, темно-сине-зеленые. Они могут достигать 25 см в длину и 12 см в ширину. Цветки невзрачные, мелкие, желто-белые. Собраны в метельчатые соцветия. Спелый плод ценится за приятный вкус и аромат.
Это растение родом из восточной Малайзии. В диком виде яванские яблоки произрастают на Малайском полуострове, Никобарских и Андаманских островах. С древних времен его выращивали на Филиппинах, в Таиланде, Индии, Лаосе, Вьетнаме. В средние века это стало обычным явлением на Занзибаре и Пембе. Его выращивают на Ямайке, Суринаме и Арубе, Кюрасао, Бонайре с 19 века.
Эта культура теплолюбива, поэтому выращивать ее можно только в открытом грунте в тропических странах. Предпочитает полутенистые места. Хорошо переносит засуху, но лучше растет и плодоносит при умеренном и обильном поливе.
Не в каждом магазине продаются эти фрукты, подходящие для россиян, но их все равно привозят. Стоимость довольно высока по сравнению с привычными нам сортами яблок. Яванские яблоки используют в соусах, салатах. Их тушат с фруктами и овощами. Можно также есть их зелеными, посыпанными солью. В таком виде они вкусны и полезны.
Розовый плод имеет сочную мякоть и может быть съеден свежим. Из них также готовят различные блюда. Из яванских яблок можно получить отличные джемы, варенья, маринады.
Плоды едят свежими или после термической обработки, делают всевозможные десерты.