Курица в соусе карри

Японская кухня ->

Блюда из мяса и птицы Компоненты: 800 г куриных ножек, 2 луковицы, 1 помидор, 1 куриный бульонный кубик, 2 ст. ложки растительного маем, 1,5-2,5 стакана воды, 450 г йогурта, порошок карри, соль, перец. Для приправ: №1 — 2 ст. ложки тертого чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря; №2 — 1ч. ложка тмина, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч.ложки чеснока, 1/2ч. ложки кардамона;№3 — 5лавровых листочков, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки порошка кориандра, 1 ч. ложка чилийского перца, 1/2 ч. ложки красного перца. Приготовление: Курицу нарезать, посолить и поперчить. Натереть лук и чеснок. Тщательно размять помидор.

Налить в сковороду 2 ложки масла и заложить ингредиенты приправ № 1 и № 2. Продержать на сильном огне 1 мин, добавить лук и тушить, пока он не станет янтарным. Заложить курицу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности курицы. Добавить ингредиенты приправы № 3 и помидор. Жарить, помешивая, добавив воду и бросив бульонный кубик.

Готовить 1 час на слабом огне. По мере тушения вливать йогурт и при необходимости добавлять воду. Постоянно помешивать.

Готовое блюдо выложить на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри. 12.11.2006 Добавить комментарий