КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЯПОНСКИ

Котлеты из свинины пояпонски

Японская кухня ->

Блюда из мяса и птицы КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЯПОНСКИ

Компоненты: 1-й вариант: 5 00 г свиной вырезки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочщк сухарей, мука, растительное масло, мелкие помидоры, салат, лимон, горчица, соль, перец, 5 ст. ложек кетчупа. 2-й вариант: 4 постных куска свинины без костей, каждый примерно 1 см толщиной, 1/4 стакана муки, приправленной щепоткой соли и сансё, 1/2 яйца, смешанного с 1ч. ложкой холодной воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нарезанной капусты, специальный соус для свиных котлет — тонкацу сосу. Приготовление: 1-й вариант: Нарезать свинину пластинами толщиной в 1,5 см, удалить лишний жир, сделать по краям надрезы, чтобы при жарении края не свертывались.

Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 4-5 мин. Насыпать в миску муку, в другую сухари, в третью — разбить яйца и добавить 1 ч. ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки. Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно. 2-й вариант: Обвалять куски свинины в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть в яйцо с водой и обвалять в сухарях.

В сковороду налить много масла, чтобы мясо утонуло в нем, сильно нагреть и заложить мясо. Жарить 3 мин, перевернуть и готовить еще 3- 4 мин, пока мясо не покроется темно золотистой корочкой. Выложить котлеты на бумажные салфетки.

Подавать на блюде с горкой нашинкованной капусты и соусом. 12.11.2006 Добавить комментарий