Суп с моти и овощами

Японская кухня ->

Супы Компоненты: 3,5 стакана даси, 4 моти, 1 ч, ложка сею, 1/4 ч. ложки соли, 1 дай-кон, 1 морковь, 1 кусочек вареного ростка бамбука, 2-2,5 ст. ложки светлого мисо, 1 небольшой пучок съедобной хризантемы или 10 веточек зеленых одуванчиков. Приготовление: Разогреть даси и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гребешка. Положить дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варить на слабом огне 10-12 мин. Положить мисо в маленькую пиалу, налить немного горячего даси, помешать, чтобы паста хорошо разошлась, влить в кастрюлю с бульоном.

Проварить листья хризантемы или одуванчика в соленой воде при бурном кипении 15 секунд, обсушить, промыть холодной водой, отжать. Замочить моти в теплой воде на сковороде на 5 мин и варить, пока они не станут мягкими (примерно 1 мин). Вылить воду, моти разложить по тарелкам, добавить кусочки редьки, моркови и бамбука, а также несколько веточек зелени, залить горячим бульоном. 12.11.2006 Добавить комментарий