В Японии – все изыскано

Загадочная, таинственная и продвинутая Япония сегодня по-прежнему волнует умы людей. Но если в былые годы интерес вызывали история и традиция страны Восходящего солнца, сегодня внимание переключилось на искусство и культуру.

За многие века выдающими людьми этого островного государства были созданы уникальные произведения, ставшие частью Золотого фонда Всемирного культурного наследия. Оторванность исторического пути японского народа от материковых цивилизаций и суровые условия жизни, стали определяющими и в его культурных тенденциях.

Красной нитью через все литературные, музыкальные или художественные произведения японских авторов проходит обостренная радость жизни, наслаждение каждой минутой бытия. Бессмертные произведения классиков мира музыки, композиторов всех времен и народов в исполнении, включительно, и японских музыкантов, можно найти на тематическом сайте http://www.nototeka.ru. Здесь собраны свыше 7000 музыкальных произведений почти 100 композиторов с мировым именем. К тому же ресурс предоставляет уникальную возможность познакомиться с оригинальными нотами – их здесь более 51 тысячи.

Традиции и культура Японии нашли отражение и в изысканном кулинарном искусстве. Одним из показательных блюд Японской кухни является лапша. Существуют тысячи рецептов японской лапши, которая полюбилась гурманам со всего мира. К тому же японская лапша – это яркий образец здорового питания. К примеру, лапша японская рецепт одной порции указывает на то, что даже такой незначительный объем пищи является обильным источников клетчатки, сложных углеводов, протеина, а также цельного зерна. К тому же соусы, которые обычно подаются к японской лапше – способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи, а также стимулируют обменные процессы.

Дата публикации: 10.06.2013, 20:19

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *