Двери в Японии всегда открыты для гостей

Двери в Японии всегда открыты для гостей

Двери в Японии всегда открыты для гостейВсе мы слышали крылатую фразу – «Восток дело тонкое». Но никто из нас не придает особого значения этим словам до тех пор, пока сам лично не сталкивается с особенностями этого самого востока.

В данном случае хотелось бы поговорить о самой «продвинутой» восточной стране – Японии. Что нам известно об этом государстве? В первую очередь в голову приходят мысли о том, что это страна восходящего солнца, в которой принято пить саке, и что через одного в ней раньше жили самураи и камикадзе.

Кроме того, Япония всем известна благодаря неповторимым гейшам. Карликовое дерево бонсай япония также сделала своей визитной карточкой и разрекламировала на весь мир. Так что теперь в элитных и дорогих офисах больших боссов в холлах вы сможете везде увидеть этот шедевр природы и признак респектабельности. Ну, а кроме того, кто не слышал про заполонившие японские суши и роллы? Да все слышали! И сегодня считается странным, если вы их еще не попробовали.

В общем, по большому счету, для европейца эта страна кажется весьма экзотической, загадочной и закрытой, а люди замкнутыми. Однако это совсем не так! Люди здесь очень добрые, отзывчивые и открытые. Они, как и остальные, любят жить красиво, отдыхать, например, петь под минусовки песни Аркадия Северного в караоке, которое, кстати, было изобретено японским барабанщиком Дайсукэ Иноуэ.

Восточные люди весьма своеобразны в хорошем смысле этого слова. Например, японская женщина всегда будет улыбаться вам при беседе, даже если тема разговора будет печальной. А на улице, если вам придётся вдруг поинтересоваться у прохожего, как быстрее добраться до вокзала, то обращайтесь к людям среднего возраста, поскольку пенсионеры и молодежь может просто постесняются вам ответить!

Япония – это страна загадка и страна, вызывающая интерес. Но, кроме того, в свете всего этого, ее двери всегда открыты для гостей.

Дата публикации: 27.05.2013, 16:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *