Японская живопись, как самопознание

Японская живопись, как самопознание

Японская живопись, как самопознаниеЯпония всегда была и остаётся одной из самых загадочных и неизведанных стран в мире. Она уже давно получила второе название – «Страна восходящего солнца». Когда звучит слово «Япония» — сразу на ум приходят необычные и потрясающие по своей красоте картины, созданные японскими художниками.

Стили японской живописи очень многогранны, предпочтения отдаются изображению природы, как прародительнице всего. Японская живопись никогда не преследовала религиозные цели, как наша. Для японцев, как рассказывают в новостях, любая картина, прежде всего, является выражением мыслей и глубоких чувств человека. Главной темой был и остаётся пейзаж. Почти всегда такие знаменитые пейзажи появлялись только от одного долгого созерцания солнца, выходящего из-за гор, или льющегося родника.

Самое примечательное, что можно сказать про стили японской живописи – это то, что японские художники мудро избежали большого влечения и в сторону вымысла, и в сторону настоящего и в своих прекрасных картинах добились того, что созерцатели картин всегда видят некую тайну, и нет такого человека, который бы не пытался её познать. Со временем японские картины стали пользоваться большим спросом, их стали в большом количестве скупать западные коллекционеры.

Так же хотелось бы упомянуть и о красоте японских женщин, об их умении всегда выглядеть молодо и ухоженно, у них свой, непередаваемый стиль в одежде. Однако японский стиль сугубо женский, журналы о моде и красоте в Японии часто издают статьи о том, сколько красивых людей в мире и не смотря на то, что у японцев очень высокий культурный уровень, интересные традиции и своя национальная красота, спору нет, что красивые казашки там преобладают в большем количестве. Хотя спор о красоте здесь даже неуместен, так как внешне привлекательных людей можно найти в любой стране. Мы ведь не об этом, правда?

Дата публикации: 20.04.2013, 19:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *