Чудо страна Япония

Чудо страна Япония.

Чудо страна ЯпонияУдивительная страна восходящего солнца Япония, расположившаяся на острове в Тихом океане. Путешественников здесь порадует обилие бухт и заливов, гор. Как прекрасны леса этой страны, они занимают две трети всей территории и растительный мир здесь просто неописуемый. Животный мир не так богат, но все же здесь живет японский макак, обезьяна, которая купается в ледяной воде и не боится суровой снежной зимы.

Привлекательной оказывается и культура этого государства. Достаточно только вспомнить такие слова как оригами, нэцкэ, бонсай, икебана, боевые искусства, суши, которые навевают только приятные ассоциации.

В мире много прекрасного, но лучше игнорировать опасные туристические направления, и даже если хочется увидеть музей Красный Замок, игра в приключения совсем неуместна в Ливии, когда перед тобой появляется вооруженный человек и совсем непредсказуемы его дальнейшие действия. Райский климат и бескрайние побережья, экскурсии и все это остров Гаити, однако, бесконечные военные действия разрушают здания, а еще заразные болезни охватывают большую часть загадочной территории. Самый высокий и восхитительный водопад Анхель находится именно в живописном уголке Венесуэлы, которую стоит десятой дорогой обходить, здесь орудуют мафии наркодиллеров и туристов они совсем не жалуют. А кто не хочет увидеть Бразилию, карнавальный фейерверк, танцы до упада, только на улицы лучше без сопровождения секьюрити не выходить, ограбят средь бела дня.

Возвращаясь к японской культуре, хочется еще отметить необычную архитектуру, так непохожую на европейскую бытность. Какие яркие в Японии праздники, сопровождаемые японскими старинными традициями и обрядами, и какие красивые у них названия, например, цветущая вишня или осенние листья клена.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 13.01.2013, 14:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *