Экономика Японии переживает не лучшие времена

Объемы экспорта продукции из Японии стремительно сокращаются. Впервые зав четыре года было зафиксировано наибольшее падение соответствующих показателей. Под данным телеканала «Вести24», в прошлом месяце на фоне экономических проблем некоторых из стран Европы, а также уменьшения продаж на территории Китая, экспорт Японии продемонстрировал максимальное падение за полгода.

Эксперты прогнозировали, что показатели сократятся на 2,9 процента, в то время как реальные цифры составили более восьми процентов. По сравнению с прошедшим годом экспорт в Европейские государства обрушился на 25,1 процента. Это самый сильный дефицит торговли со Старым светом за последние три года, когда было отмечено рекордное падение итоговых данных. Отметим, что в настоящее время можно без труда приобрести ибп для котла, экспортированный из Японии.

Чрезвычайно слабые данные только усиливают опасения относительно и без того не впечатляющего восстановления экономики Страны восходящего солнца. Уменьшение спроса на японскую продукцию не может быть компенсировано внутренним спросом, тем более, что мероприятия, направленные на восстановление после землетрясения, завершаются. Ранее эксперты предполагали, что заинтересованность Китая окажет значительную поддержку третьей по величине мировой экономике, однако в настоящее время стало понятно, что подобные ожидания оказались ложными.

Дата публикации 23.08.2012, 14:32

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *