Мусульманам теперь в Японии интересней

Мусульманам теперь в Японии интересней

Мусульманам теперь в Японии интереснейКак известно, Япония – высокоразвитая страна, богатая не только древними традициями и обычаями, но и обширным спектром применения новейших технологий, начиная от строительства и заканчивая приёмом пищи. Для тех, кто впервые попадает в эту страну, впечатлений хватает на несколько лет вперёд.

Туристы стремятся в Японию со всех уголков земли. Но до недавнего времени в числе посещающих страну было очень мало мусульман. Причин для этого несколько. Одна из основных – несовпадение религиозных канонов. В частности, отели и рестораны Японии не могут удовлетворить специфические потребности мусульман. Однако Государственная туристическая организация Японии обещает, что ситуация коренным образом изменится. Уже сейчас поток туристов из стран, исповедующих ислам, неуклонно растёт. Теперь мусульманин, желающий посетить эту страну, может приехать туда самостоятельно, разместившись в специальном отеле (как забронировать отель читайте тут) или же воспользоваться услугами туристической компании, которая разработала специальный маршрут путешествия по Японии для мусульман.

Такие компании появились недавно, но число их будет увеличиваться, так как халяльное направление туризма должно развиваться наряду с другими направлениями. Как известно, халяль – разрешённые поступки в шариате. Развлечение, отдых, одежда, питание и многое другое должны полностью этим правилам соответствовать.

Дата публикации: 30.01.2013, 23:17

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *