English Danish French German Greek Italian Russian
Can not write file
Сайт о Японии Новое о Японии Страна парадоксов.
27.09.2012 03:26

Где можно встретить слияние вековых традиций и современных технологий, стародавних народных обычаев и новейших течений, преданность опыту предков и невероятную тягу к неизведанному? Конечно же, в Японии. Именно в этой стране нашли свое пристанище такие, казалось бы, противоположные несовместимые веяния. На тех, кто был в Японии, наверняка произвели впечатление соседство исконных традиций и последних мировых новшеств. И это можно отнести не только ко всему материальному, но и, безусловно, к духовному миру Японии, к ее людям.

Сегодня здесь можно с такой же легкостью увидеть на улице людей в народных одеяниях (причем, заметьте, не идущих на карнавал или вечеринку-маскарад), как и, например, в ближайшем банкомате обменять webmoney. Первое поразит Вас своей любовью и уважением японцев к своим корням, второе, как продукт технологических новинок, удивит легкостью и доступностью, присущей к слову, не всем современным государствам. Парадоксы соединений присутствуют в Японии во всем.

Во внешнем облике – улицах, домах, парках и скверах, в, как уже было сказано выше, одеяниях людей, но самое главное, конечно же, в самих людях. Япония страна изобретений, то есть страна в первую очередь изобретателей, ученых, инженеров. Такой невероятный прогресс в науке, мировое лидерство на экономическом рынке (особенно если учитывать весьма скромные географические размеры этой небольшой страны) возможно благодаря невероятно трудолюбивым, вечно работающим японцам. Редкий житель Японии посчитает возможным взять отгул из-за головной боли или насморка, или провести выходные, ничего не делая. Даже отдыхая с семьей на природе, зачастую, мужчины проводят с ноутбуком в руках. В общем как в песне «ни минуты покоя».

Но при всем при этом кому не известна вековая традиция японцев – наблюдение за цветением сакуры. Каждый работоспособный человек этой страны скорее умрет, чем не явится на работу или не выполнит задания, но Боже упаси, если он не увидит, как распускаются цветы на прекрасном вишневом дереве. Ну, разве европейцу дано понять такую логику? Думаю, вопрос риторический. Смешение времени затронуло также и японскую кухню.

Например, в национальных ресторанах сделать заказ можно напрямую повару, через специальную мультимедийную панель, а в киосках фаст-фуда полакомиться жареными кузнечиками или жгучим перцем в сахарном сиропе. И пусть все это собьет кого-то с толку, но поверьте, Япония стоит того, чтобы побывать в ней. Вдохнуть запах сакуры, насладиться достижением современных информационных технологий, посмотреть на древнейшие традиции и вековые обычаи.

 

Дата публикации: 27.09.2012, 07:25

С какой технологией икебаны вы знакомы?
 
Какой японский праздник Вам нравится больше всего?
 

Последние поступления


Суббота, 06 Августа 2016 06:45
Увидеть Японию и достопримечательности этого древнего старинного государство стоит хоть раз в жизни. Горы,
Понедельник, 01 Августа 2016 20:47
Европейцы с давних времен интересовались Японией. Но если сейчас туристические путешествия по стране не
Пятница, 15 Июля 2016 13:48
Больше всего туристов приезжают в Токио и Киото. Эти японские города вызывают у них наибольший интерес,
Четверг, 14 Июля 2016 06:29
Эта страна Востока привлекает туристов своими замечательными традициями, своеобразной архитектурой и
Четверг, 23 Июня 2016 14:56
В последнее время многие из нас отправляются в различные туристические путешествия, это объясняется тем,
Среда, 04 Мая 2016 12:32
Если вы желаете создать в своей ванной комнате атмосферу приятного уюта, то поможет вам в этом отличная

Copyright © 2009 - 2017