English Danish French German Greek Italian Russian
Can not write file
Сайт о Японии Информация о японии

информация

Парламент — высший орган государственной власти в японии и единственный

Энциклопедия Японии ->

П - п: глоссарий ПАРЛАМЕНТ - высший орган государственной власти в Японии и единственный в государстве законодательный орган. 29 ноября 1990 г. парламент отметил 100-летнюю годовщину первых выборов. Он состоит из палаты представителей (500 мест) и палаты советников (252 места). Члены палаты представителей избираются на 4 года, однако этот срок может быть прерван до истечения 4 лет, если палата распускается.

300 членов палаты избираются в одномандатных округах, остальные - по пропорциональной системе, партийным спискам. Члены палаты советников избираются на 6 лет. Половина палаты переизбирается каждые 3 года.

100 ее членов избираются от так называемых общенациональных округов посредством пропорционального представительства, что означает избрание от страны в целом. Остальные 152 члена избираются по 47 префектурам. Сессии палаты представителей и палаты советников могут быть очередными, чрезвычайными или специальными. Очередные сессии парламента созываются раз в году, в январе, и длятся 150 дней.

Самым важным законопроектом, представляемым на рассмотрение очередной сессии, является государственный бюджет на следующий финансовый год. Палате представителей принадлежит право первой рассматривать законопроект о бюджете, подготовленный и представленный парламенту кабинетом министров. У нижней палаты есть преимущество перед верхней палатой в вопросах назначения нового премьер-министра и обсуждении международных договоров.

Палата представителей обладает правом выражать кабинету министров недоверие или доверие. Это является одним из самых важных прав нижней палаты в парламентской политике. Палата советников не наделена правовыми полномочиями принимать вотум недоверия. На председателей обеих палат и их заместителей возложена обязанность поддерживать порядок в соответствующих палатах и наблюдать за выполнением повестки дня.

Чтобы обеспечить свою беспристрастность в ходе заседания парламента, вышеупомянутые четыре лица обычно приостанавливают отношения со своими партиями. Палата советников может временно выполнять функции палаты представителей, если кабинет министров созывает чрезвычайную сессию верхней палаты в то время, когда нижняя распущена. Японские граждане, достигшие 25 лет, м огут быть избраны в палату представителей, а достигшие 30 лет - в палату советников.

В Японии существует всеобщее избирательное право, и все мужчины и женщины, достигшие 20 лет, могут принимать участие в выборах. Здание японского парламента. Построено в 1936 г.

Copyright © "ЯПОНИЯ СЕГОДНЯ" 25.01.2007 Комментарии Добавить комментарий

 

Японская мода стиль тату / мода японии тенденции / новинки обуви

Японская мода, стиль, тату ->

Мода Японии - тенденции Все мы знаем, что тенденции и причуды в японской моде очень быстро устаревают, так же быстро как цветки сакуры в сезон ханами. И следовательно, приходит новый сезон - с ним приходит и новый стиль. Так как я впервые пишу в этот раздел, я конечно же посмотрела про что уже написано, а про что и не упоминалось и т.д.….а потом я наткнулась в поисках материала на такие вот ботиночки с игрой GameBoy. Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Тогда я подумала, "вау…клёвые ботиночки с геймбоем но только у них убийственно высокая платформа". Но если вы думаете что это высокая платформа, то посмотрите на эти фото: Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Японская мода, стиль, тату / Мода Японии - тенденции / Новинки обуви

Когда я смотрю на такую обувь, то четко слышу, как мой спинной мозг предсказывает, что ощущения после дефиле в такой обувке будут равнозначны тому, что тебя изобьют бейсбольной битой… но похоже, такая обувь, это последний писк моды в Японии и Италии (но я так думаю что итальянцы делают их только для японцев, потому что кто еще в целом мире будет носить такое). Может быть, и европейцы будут это носить, но я сомневаюсь. Наверное, вы сможете вскоре увидеть такие «туфельки» где-нибудь в Сибуя, если уже не увидели - ну а девчата из хараджуку наверняка закупят несколько пар на каждый сезон. 08.01.2007 Комментарии

 

Макаров степан осипович (1849–1904) — родился в морском городе

Энциклопедия Японии ->

М - м: глоссарий МАКАРОВ Степан Осипович (1849-1904) - родился в морском городе Николаев Херсонской губернии. Девятилетним мальчиком Степан поступил учиться в морское училище в Николаевске-на-Амуре. В первые же годы учебы юный Макаров совершил несколько плаваний на судах эскадры Тихого океана, порт приписки которых был Хакодатэ. В 1865 г. С. Макаров в чине фельдфебеля оканчивает морское училище первым по успеваемости. В том же году совершает плавание на пароходе-корвете «Америка» в водах Охотского, Японского и Китайского морей.

В сентябре 1885 г. капитан 2-го ранга Макаров был назначен командиром корвета «Витязь». Предстояло пересечь Атлантику и через Магелланов пролив выйти в воды Тихого океана, обогнуть Японию и следовать во Владивосток. В этой экспедиции Макаров показал себя не только блестящим мореплавателем, но также крупным ученым в области гидрологии и океанографии. Под его руководством были исследованы гавани и бухты Охотского моря. Макаров решил разыскать место затопления знаменитого фрегата «Паллада», с именем которого связано посещение Нагасаки дипломатической экспедицией вице-адмирала Е. В. Путятина.

После долгих поисков фрегат обнаружили и на берегу поставили створы, указывающие место его нахождения. Осенью 1888 г. «Витязь» с заходом в Нагасаки отправился в обратный путь через Индийский океан в Кронштадт. Спустя пять лет вышел труд Макарова «Витязь» и Тихий океан» с подзаголовком «Гидрологические наблюдения, проведенные офицерами корвета «Витязь» во время кругосветного плавания 1886-1889 гг.». За эту ценную как в научном, так и в практическом отношении работу Русское географическое общество наградило С. Макарова золотой медалью.

9 февраля 1904 г., вскоре после начала русско-японской войны, император Николай II назначает вице-адмирала Макарова командующим флотом на Тихом океане. Через две недели С. Макаров прибывает в Порт-Артур и сразу же приступает к подготовке эскадры к наступательным действиям, а также к противодействию высадке десанта на полуостров Гуаньдун. Он дал приказ обеспечить минное заграждение на возможных подходах, готовить эскадру к действиям против японской эскадры адмирала Того. 31 марта 1904 г. вице-адмирал Макаров приказал эскадре выходить на внешний рейд, сам же в эти часы находился на мостике эскадренного броненосца «Петропавловск».

В двух милях от входа в гавань «Петропавловск» наткнулся на мину. Броненосец быстро погрузился в воду. Командующий флотом С. Макаров и большая часть команды «Петропавловска» погибли.

Вскоре после гибели С. Макарова популярный японский поэт Исикава Такубоку написал поэму, посвященную выдающемуся русскому флотоводцу: Противник доблестный! Ты встретил свой конец, Бесстрашно на посту командном стоя... С Макаровым сравнив, почтят героя Спустя века. Бессмертен твой венец!

И я, поэт, в Японии рожденный, В стране твоих врагов, на дальнем берегу, Я, горестною вестью потрясенный, Сдержать порывы скорби не могу... Вице-адмирал С. О. Макаров

Copyright © "ЯПОНИЯ СЕГОДНЯ" 27.12.2006 Комментарии Добавить комментарий

 

Майнити — ежедневная общенациональная газета имеет утренний и вечерний выпуски

Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

О Японии - About Japan Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Искусство Японии - Art of Japan Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Праздники Японии - Japan celebrations Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Федерации Айкидо России - ФАР - Клуб «Самурай» - Айкидо в Москве - школа айкидо - занятия айкидо Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Литература Японии - Literature of Japan Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Япония в Великой Войне - Japan in Great War Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Японский сонет - Japanese sonnet Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Японский бонсай - Japanese bonsai Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Японская кухня - Japanese kitchen Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Японская мода, стиль - Japanese fashion, style Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Галерея моды, татуировки - fashion, tatoo Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Японский кинематограф - Japanese cinema Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Боевые искусства Японии - Fighting Arts Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Наши впечатления о Японии - Stories about Japan Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Мир ниндзя - World of the ninjia Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Манга и Аниме - Manga and Anime Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Уроки японского языка - Lessons of the Japanese Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Фотографии Японии и Аниме арт - Photo gallery Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Наши главные партнеры - Our best partners Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Энциклопедия Японии - Encyclopedia of Japan Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

A-a: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Б-б: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

В-в: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Г-г: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Д-д: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Е - е: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Ж - ж: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

З - з: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

И - и: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

К - к: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Л - л: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

М - м: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Н - н: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

О - о: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

П - п: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Р - р: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

С - с: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Т - т: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

У - у: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Ф - ф: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Х - х: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Ц - ц: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Ч - ч: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Ш - ш: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Э - э: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Ю - ю: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Я - я: глоссарий Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Японские имена - Japanese names Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Китайская книга перемен - Chinese book of changes Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Правильный гороскоп Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Доска почета - About our users Майнити — ежедневная общенациональная газета. Имеет утренний и вечерний выпуски.

Поиск по всему серверу Япония

 

Бакин — см такидзава бакин

БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

О Японии - About Japan БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Искусство Японии - Art of Japan БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Праздники Японии - Japan celebrations БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Федерации Айкидо России - ФАР - Клуб «Самурай» - Айкидо в Москве - школа айкидо - занятия айкидо БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Литература Японии - Literature of Japan БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Япония в Великой Войне - Japan in Great War БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Японский сонет - Japanese sonnet БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Японский бонсай - Japanese bonsai БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Японская кухня - Japanese kitchen БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Японская мода, стиль - Japanese fashion, style БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Галерея моды, татуировки - fashion, tatoo БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Японский кинематограф - Japanese cinema БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Боевые искусства Японии - Fighting Arts БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Наши впечатления о Японии - Stories about Japan БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Мир ниндзя - World of the ninjia БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Манга и Аниме - Manga and Anime БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Уроки японского языка - Lessons of the Japanese БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Фотографии Японии и Аниме арт - Photo gallery БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Наши главные партнеры - Our best partners БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Энциклопедия Японии - Encyclopedia of Japan БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

A-a: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Б-б: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

В-в: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Г-г: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Д-д: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Е - е: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Ж - ж: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

З - з: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

И - и: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

К - к: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Л - л: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

М - м: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Н - н: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

О - о: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

П - п: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Р - р: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

С - с: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Т - т: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

У - у: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Ф - ф: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Х - х: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Ц - ц: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Ч - ч: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Ш - ш: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Э - э: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Ю - ю: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Я - я: глоссарий БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Японские имена - Japanese names БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Китайская книга перемен - Chinese book of changes БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Правильный гороскоп БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Доска почета - About our users БАКИН — см. ТАКИДЗАВА Бакин.

Поиск по всему серверу Япония

 

Страница 1 из 133

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
С какой технологией икебаны вы знакомы?
 
Какой японский праздник Вам нравится больше всего?
 

Последние поступления


Суббота, 06 Августа 2016 06:45
Увидеть Японию и достопримечательности этого древнего старинного государство стоит хоть раз в жизни. Горы,
Понедельник, 01 Августа 2016 20:47
Европейцы с давних времен интересовались Японией. Но если сейчас туристические путешествия по стране не
Пятница, 15 Июля 2016 13:48
Больше всего туристов приезжают в Токио и Киото. Эти японские города вызывают у них наибольший интерес,
Четверг, 14 Июля 2016 06:29
Эта страна Востока привлекает туристов своими замечательными традициями, своеобразной архитектурой и
Четверг, 23 Июня 2016 14:56
В последнее время многие из нас отправляются в различные туристические путешествия, это объясняется тем,
Среда, 04 Мая 2016 12:32
Если вы желаете создать в своей ванной комнате атмосферу приятного уюта, то поможет вам в этом отличная

Copyright © 2009 - 2017