Толстый сладкий омлет

Японская кухня ->

Блюда из мяса и птицы Компоненты: 5 яиц, 1/3 стакана даси, 1/3 стакана сахара, 1,5 ч. ложки сею, 1,5 ч. ложки водки, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло Для приправы: 1/4 стакана тертой дайкон, 1/2 ч. ложки сею. Приготовление: В небольшой сковороде смешать даси, сахар, сею, водку и соль, поставить на огонь и мешать, пока сахар и соль не растворятся, затем охладить. Влить яйца в даси и хорошо размешать. Традиционно такой омлет делают на сковороде прямоугольной формы.

Но можно воспользоваться и круглой, но постараться придать омлету во время готовки форму квадрата. Слегка смазать сковороду маслом и вылить туда 1/4 смеси так, чтобы она равномерно покрыла дно. Готовить на среднем огне несколько секунд.

Если появляются пузырьки, протыкать их палочкой. Свернуть омлет пополам, приподнять его и смазав сковороду маслом, налить еще одну четверть приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды. Через несколько секунд готовый лист снова свернуть, как и первый. Таким же образом сделать несколько слоев, но особенно тщательно складывать последний раз, так как от этого зависит форма блюда.

Когда омлетный брусок сформируется, продержать его на огне еще несколько мгновений, поворачивая всеми сторонами. Положить брусок на доску, дать остыть и нарезать на 8-10 частей. Подавать с приправой. 12.11.2006 Добавить комментарий