Цыпленок в яйце

Японская кухня ->

Блюда из мяса и птицы Компоненты: 1 цыпленок (600- 700 г), 2 ст. л. растительного или сливочного масла, 1 луковица, несколько белых грибов или шампиньонов, 1/3 ста-кана зеленого горошка, 3 ст. л. соевою соуса, 1 ч. л. (неполная) сахара, 4 яйца,. 3 ст. л. сакэ (или сухо-го хереса). Приготовление: Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить.

Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и за-жарить в разогретом растительном масле до об-разования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности. Затем доба-вить сакэ. Яйца сильно взбить и добавить в буль-он. В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую ка-стрюлю, наполненную горячей водой на У3 высо-ты чашек.

Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимет-ся, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками. Для этого блюда можно использовать гото-вое куриное филе (500 г) и не варить специаль-но куриный бульон, а развести бульонный ку-бик в 0, 5 л воды. 12.11.2006 Добавить комментарий