Татаки — мясо похожее на ростбиф

ТАТАКИ — МЯСО, ПОХОЖЕЕ НА РОСТБИФ

Японская кухня ->

Блюда из мяса и птицы ТАТАКИ — МЯСО, ПОХОЖЕЕ НА РОСТБИФ

Компоненты: 350-400 г очень свежей говяжьей вырезки, 1 лимон, 4 ст. л. мелко нарезанного зеле-ного лука, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ч. л. из-мельченного корня свежего имбиря, 200 г редиски дайкон, 1-2 свежих огурца, зелень петрушки, 100 г соевого соуса. Приготовление: Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо не-сколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько се-кунд опустить в ледяную воду, высушить полотен-цем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим).

Приготовить гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет специаль-ной терки, позволяющей получить такое качест-во нарезки, то можно обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами.

Лимон разрезать на 8 частей. Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками. Уложить ломтики на блюде, посыпать зеленым луком.

Рядом красиво расположить измельчен-ный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания). 12.11.2006 Добавить комментарий