Суп с креветками и моти

Японская кухня ->

Супы Компоненты: 2,5 стакана даси, 4 сушеных гриба, 1,5 стакана теплой воды, щепотка сахара, 1 стакан жидкости, в которой замачивались грибы, 1 ч. ложка светлого сею, 1/2 ч. ложки соли, 4 креветки, 12-14 листиков свежего шпината, кожура от половины большого лимона, 4 моти. Приготовление: Замочить грибы минут на 20 в 1,5 стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить, разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить и залить ею грибы.

Добавить даси, немного сею, соли и варить на слабом огне 12-15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей подсоленной воде (2-3 мин), откинуть на дуршлаг. В отдельной маленькой сковороде обварить листья шпината в соленой воде в течение 30-40 секунд при бурном кипении, обсушить, промыть холодной водой и вновь обсушить, промокнув салфеткой. Еще в одной сковороде замочить моти на 5 мин, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 1 мин, слить воду и разложить моти по тарелкам.

Сверху положить по одной креветке и немного листиков шпината, добавить по две половинки грибов и кусочек лимонной кожуры, декоративно нарезанной; затем все залить бульоном. 12.11.2006 Добавить комментарий