Подготовка к чайной церемонии в Японии

Подготовка к чайной церемонии в Японии

Подготовка к чайной церемонии в ЯпонииЯпония для жителей планеты долгое время была загадочной страной с её обязательными ритуалами, укладом жизни, особой философией. Японцы издавна сформировали для себя особую культуру чувства прекрасного. Даже чаепитие у них возведено в ранг философских традиций. Чайная церемония для японца – целый ритуал. В этом действе должно присутствовать не менее пяти человек.

Вся процедура подготовки и чаепития должна происходить не менее двух часов при особом психологическом настрое. Чай как напиток пришёл сюда из Китая в XIIIвеке. Компания, участвующая в чайной церемонии, должна состоять из представителя дома и гостей. До чаепития все должны философски настроить себя на ощущения мыслей, чувств и вкуса чая. Негатив отрицается. Такой порядок действий сохранился по нынешнее время. Многие туристы нашей страны стараются забронировать ж/д билеты до Владивостока, а там пароходом недалеко до замечательной страны. Путешествие по железной дороге, часто через всю страну, помогает из окна вагона познакомиться с обширной российской территорией, увидеть её красоты, полюбоваться уникальным озером Байкал, побывать за время путешествия и в Европе, и в Азии.

Если европеец может просто пригласить гостей по телефону, японцы, как истинные азиаты, подходят к этому строго по традиции. Прежде чем пригласить гостей, хозяин должен подготовить место для чаепития, подобрать посуду, для каждого гостя положить платок. Он не столько хозяин на церемонии, сколько прислуга. Приносит чай и по окончании уносит всю утварь, старается угодить каждому. За неделю до чаепития он должен определить главного гостя на празднике и оповестить его письменно. Если это лицо соглашается на приём, они совместно согласовывают список остальных. Кандидатур предлагается больше. Отбираются достойные. Возникает компания единомышленников.

 

 

Дата публикации: 06.12.2012, 18:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *